Die Jugendlichen werden vom Jugendwart Sebastian Seitz und seinem Stellvertreter Robert Turnwald betreut. Weitere Ausbilder sind Hannah Freitag, Corinna Götz, Linda Schuderer, Veronika Seitz, Nicolas Höring und Adrian Korber.

Ausbilder

Die Jugendwarte Sebastian Seitz und Robert Turnwald (erster und zweiter von li.) mit ihrem Ausbilderteam.

Alle Ausbilder sind selbst als Jugendfeuerwehrler in die Feuerwehr hineingewachsen. Durch Ausbildungen, Lehrgänge und Übungen haben sie sich fortgebildet und verrichten neben ihrer Arbeit in der Jugendfeuerwehr "ganz normalen" Feuerwehr-Dienst. Dadurch wissen alle Ausbilder worauf es im Feuerwehr-Alltag ankommt, kennen dabei aber auch die Sichtweise der Jugendlichen.

Sebastian Seitz, Nicolas Höring und Veronika Seitz haben sich zudem an einer staatlichen Feuerwehrschule zu Gruppenführern ausbilden lassen. Je nach Übungsthema wird das Ausbilderteam von weiteren Gruppenführern und den Kommandanten unterstützt.