Die Freiwillige Feuerwehr Kasing besteht  aus der Einsatzabteilung (aktive Mannschaft) und der Jugendfeuerwehr, die unseren Nachwuchs sicherstellt. Für den abwehrenden und vorbeugenden Brandschutz, als auch für technische Hilfeleistungen sind die Männer und Frauen der Einsatzabteilung zuständig. Sie unterstützen und helfen zu jeder Tages- und Nachtzeit bei Einsätzen den Bürgerinnen und Bürgern in Notlagen. Diese Dienstleistung verrichten die Einsatzkräfte ehrenamtlich und unentgeltlich und dies 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr.

Mit zunehmender Technisierung, ständig wachsender Einwohnerzahl und dem verstärkten Sicherheitsbewusstsein der Bevölkerung sind die Aufgaben der Feuerwehr stetig gewachsen. Die Erwartungshaltung seitens der Bevölkerung an ihre Feuerwehr ist sehr groß. Es wird nicht unterschieden zwischen einer Berufsfeuerwehr oder einer Freiwilligen Feuerwehr.

Derzeit bilden 4 Frauen und 45 Männer die Einsatzabteilung (ab 18 Jahren) der Freiwilligen Feuerwehr Kasing.

Die Jugendgruppe stellt mit 18 Mädchen und 11 Jungen unseren Nachwuchs für die nächste Einsatzabteilung und Zukunft der Wehr.

Bild der aktiven Mannschaft mit Jugendlichen 2016

Mannschaft 2016web

Auf dem Bild sind aus organisatorischen Gründen nicht alle Aktiven abgebildet!